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Vino español rioja

Se trata de uno de los proyectos más originales que han surgido recientemente en España. Especialmente porque ha producido el primer vino monovarietal de la casi desconocida variedad tinta Romé con un enfoque de calidad. Su creador, Lauren Rosillo, es conocido por…

Un siglo y medio después de su fundación, Marqués de Riscal es mundialmente conocido por las curvas de colores del hotel diseñado por Frank Gehry. Los amantes del vino, sin embargo, prefieren soñar con su bodega histórica (la «Botellería Histórica», también conocida como «T…

El viñedo de Meín, en la localidad de Leiro (Ourense), aparece en los libros de historia de Galicia como uno de los primeros asentamientos habitados en torno al Monasterio de San Clodio. Ya en 1158, su abad mencionaba la excelente calidad de las uvas que allí se cultivaban. …

J. Fernando Cornejo es abogado, sociólogo y empresario. También es el propietario de una de las bodegas más recomendables para quienes buscan una experiencia memorable con las Garnachas de la Sierra de Gredos. Esta zona montañosa se encuentra en el norte de…

Vino español famoso

Después de establecer Pingus como un nuevo punto de referencia para la grandeza del vino español, Peter Sisseck se ha embarcado en una nueva búsqueda: producir un vino que capture el alma de la Ribera del Duero. Y está haciendo realidad esa visión aprovechando la pasión de los viticultores de la región que, durante demasiado tiempo, carecieron de las herramientas, el capital y la visión para elaborar un vino que fuera realmente «suyo». Y así nació Ψ Psi.

Comenzó como una idea utópica. Nació de la apasionada creencia de Peter en la agricultura ecológica y biodinámica, así como de su gratitud a la región por dar a un joven viticultor danés la oportunidad de elaborar el que posiblemente sea el vino más codiciado de España. Y esa idea se hizo aún más urgente al ver desaparecer los viñedos más antiguos de la región.

Siempre pensó que, aunque los viñedos antiguos de la región tenían un enorme potencial, la calidad media de la agricultura local era pobre. Históricamente, a los viticultores se les pagaba por toneladas. En otras palabras, como se les pagaba por la cantidad y no por la calidad, tenían pocos incentivos para reducir los rendimientos. Y el uso excesivo de productos químicos en esta región dio cuerpo a la vívida descripción de Claude Bourgignon de que los suelos de los viñedos tenían menos vida microbiana que el desierto del Sahara.

Vino espumoso español

Este año, nueve bodegas de la región de Lodi especializadas en Tempranillo abrirán sus puertas para esta visita autoguiada. Se trata de un evento especial porque la Tempranillo, una uva originaria de España y considerada generalmente como la mejor variedad de vino tinto del país, ha encontrado un hogar natural en el clima mediterráneo de Lodi y en sus suelos favorables a la uva. En resumen, la Tempranillo produce vinos tintos de primera clase, tan buenos como cualquiera del mundo, y ciertamente tan buenos como cualquiera de Lodi.

Puede aprender a participar en los festejos locales visitando el sitio web del Tour del Tempranillo en www.lodispanishwinetour. La idea es trazar su propia ruta. Tómese su tiempo, disfrute del paisaje, saboree y charle sobre estos vinos especiales, algunos de ellos fenomenales.

Puede comenzar su experiencia con el Lodi Tempranillo recogiendo una guía (¡no hay que pagar para embarcarse en el tour!) en cualquiera de las bodegas participantes. Las actividades de cada bodega irán desde catas especiales en barrica hasta catas verticales, maridajes, música en directo, vinos de biblioteca, sorteos y ofertas especiales de vinos para comprar. Grítalo con #LodiTourOfTempranillo #InternationalTempranilloDay #Tempranillo.

Los 10 mejores vinos españoles

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